本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 体育 >

广州天河体育场

本文发布时间: 2019-May-09
本文内容:

天河体育中心位于广州市天河区,始建于1984年,地处广州市金融商业中心地带,毗邻广州东站,与中信广场相对,总占地面积52万平方米,是广州最大的体育场地。
天河体育中心在全国开创同时建成体育场、体育馆、游泳馆三大场馆的先河。此后三十年间,陆续增建了网球学校、棒球场、篮球城、保龄球馆、门球场、亚运体育文化中心六个场馆,以及全国首条全民健身路径、全国首个儿童乒乓乐园等一批免费开放的户外体育设施,运动项目达20多个。天河体育中心完善的体育设施,成为推动群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化发展的重要保障。
三十年来,天河体育中心直接带动了天河区的整体发展,其周边逐渐形成闻名全国的天河商圈,“天体”也成为广州城市新中轴线上的璀璨明珠。2018年11月24日,入选“第三批中国20世纪建筑遗产项目”。
中文名 天河体育中心 外文名 Tianhe Sports Center 组    成 体育场、体育馆、游泳馆等 地    点 广东省广州市天河区 建成时间 1987年8月30日 特    色 恒大淘宝主场、广州证券主场 定    位 城市客厅、体育殿堂 荣    誉 亚洲十六大主场之一

1984年7月4日,为迎接第六届全国运动会在广州举办,广东省政府、广州市政府在天河机场原址上兴建天河体育中心,经过三年建设,1987年8月30日举行隆重的落成典礼。
1987年8月30日广州天河体育中心举行隆重的落成典礼。在广州的中央委员、中顾委委员、中纪委委员王全国、欧阳山、范希贤、单印章,广东省委、省人大、省政府、省顾委、省政协、广州市委负责人叶选平、谢非、王宁、郭荣昌、李建安、罗天、凌伯棠、王屏山、杨应彬、康乐书,广州军区负责人尤太忠、张仲先、张万年,以及离休老干部王德、寇庆延、梁威林等参加了剪彩。
2011年广州恒大淘宝足球俱乐部把广州天河体育场定为主场。2016年2月初,广州市体育局与恒大俱乐部签订了承租合同,俱乐部承租天河体育中心内场,每期出租年限5年,实行有条件续签,总租期累计不超过20年。恒大已完成对天河体育中心体育场内场草皮及排水系统、喷淋系统的改造,场地的硬件已经达到了亚洲一流水平。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Jul-13 12:34am
栏目列表