本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 体育 >

葡萄牙足球运动员 C罗

本文发布时间: 2019-May-06
本文内容:

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯·桑托斯·阿维罗(Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro),简称“C罗”,1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,葡萄牙职业足球运动员,司职边锋/中锋,效力于意大利尤文图斯足球俱乐部,并身兼葡萄牙国家男子足球队队长。
C罗出道于里斯本竞技。2003年加盟英超曼联,期间获得了英格兰足球超级联赛冠军、欧洲冠军联赛冠军、世俱杯冠军等十个赛事冠军。2009年6月以身价9600万欧元转会至西甲皇马,期间获得了4次欧洲冠军联赛冠军、2次西甲联赛冠军、3次世俱杯冠军等十六个赛事冠军。C罗效力皇马9年时间,438场比赛贡献450球、131次助攻,以场均1.03球的进球率成为皇马历史上进球率最高的球员。2018年转会至意甲尤文图斯。
C罗职业生涯保持着多项个人记录,包括欧洲五大联赛个人总进球记录、皇马俱乐部个人总进球记录、欧冠联赛个人总进球记录、欧洲国家队个人总进球记录等。C罗已5次获得金球奖、3次获得世界足球先生、4次获得欧洲金靴奖、7次获得欧冠最佳射手等个人荣誉。
2016年7月,C罗带领葡萄牙获得2016年法国欧洲杯冠军,这是葡萄牙国家队历史上的第一个国际大赛冠军。 2018年7月24日,C罗入选2018年度FIFA世界足球先生候选名单。 2018年9月,入选国际足联年度最佳阵容。 2018年10月12日,入选2018年金足奖候选人名单。
C罗带球速度极快,善于突破和射门,拥有强悍的身体素质,技术非常全面。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Jul-13 12:34am
栏目列表