本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 欧洲 >

意大利米兰住宅区发现军团菌

本文发布时间: 2019-May-17
本文内容:

中新网2019年5月16日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利米兰卫生防疫部门经调查确认,位于米兰洛雷托地区的帕莱斯特里纳和韦尼尼街道附近的几栋居民楼里,其热水管道中存在军团菌。据悉,受影响的建筑物中大约居住着200多户家庭。

报道称,调查人员首先在帕莱斯特里纳大街的一栋建筑物热水管中发现了军团菌。随后,调查人员扩大了检查范围,在帕莱斯特里纳大街其它几栋居民楼的热水管道中,以及韦尼尼大街一栋楼的管道中,同时发现了军团菌。

据报道,米兰卫生防疫部门的调查工作从2018年夏天开始,当时米兰省布雷索市曾发现军团菌疫情。米兰帕莱斯特里纳大街的一位老人出现感染迹象,引起了卫生防疫部门的高度重视。卫生防疫部门随即对老人的居住地区开始进行可疑污染源抽样检查。

今年5月初,米兰帕莱斯特里纳大街所有的住户,均被要求更换家中的水龙头和淋浴头,卫生部门同时向相关居民楼的住户发放了预防类药物,并向居民通报了军团菌的预防知识和具体预防措施。

米兰卫生防疫部门表示,军团菌全称为嗜肺军团菌,人们通过空调、供水系统、雾化等吸入污染的水源,会被感染。症状包括呼吸困难、胸痛、头痛、呼吸频率增加、发烧、发冷以及肌肉疼痛等,严重的会导致肺炎、肺炎伴全身性毒血症症状,甚至出现呼吸衰竭等。

米兰卫生防疫部门强调,清除军团菌的方法非常简单,军团菌一般生存在25至55度的水中。只要将水加热到55度以上杀菌,军团菌便会自然消失。与此同时,居民不要将自己暴露在水蒸气中,应注意保持水龙头和空调过滤器清洁。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Jul-13 12:34am
栏目列表