本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 欧洲 >

标普未来2年或调降意大利主权信贷评级

本文发布时间: 2019-May-05
本文内容:

中新网2019年4月28日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间27日,国际投资评级机构标普发布消息,确认意大利主权信贷评级为“BBB”不变,评级展望为负面。

据报道,标普指出,意大利外部财政情况依然存在进一步恶化趋势,如果未能处理好债务占国民生产总值(GDP)比率的问题,很可能在未来24个月内下调意大利评级。

意大利政府的财政状况一直受外界关注,特别是新一届联合政府曾考虑将现财政年度的赤字大幅增加,曾引发欧盟批评。标普现在对意大利政府主权信贷评级为“BBB”,去年10月底,标普将意大利政府评级展望降为负面,该评级较垃圾债券级别高出2级。

目前,意大利政府的债务占国民生产总值比率为132.2%,为欧盟成员国中第二高。财政赤字如果降至占GDP约1.95%,欧盟或接受标普下调意大利评级展望至负面,维持BBB评级。

近年来欧元区经济持续低迷,信评机构标普全球评级25日已将欧元区2019年经济增长率预估,从1.6%调降至1.1%。标普强调,调降预估是因为德国和意大利等主要经济体去年第四季度出现经济放缓,预计这两个国家今年经济表现将明显低于欧元区平均水平。

标普表示,与此同时,法国经济受到“黄背心”运动的冲击,预期也在被不断下调。2018年法国全年GDP同比实际增速下降至1.5%,低于IMF预测的1.6%。法国私营部门的实力被严重削弱,自2016年以来首次陷入萎缩。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Jul-13 12:34am
栏目列表